О насущном

Антон Ямницкий
Рождение жизни начиналось вспышкой,
Освещало космос, создавало планеты.
Разделились частички высшего,
Ушедшие в тень и облитые светом.

Закружив тела наши и небесные
И создав события для движения,
Расстояния огромные, связи тесные,
Поддержание жизни сожжением.

На сборочной точке разумных пределов,
Пускался маятник, на нём пророчество.
Назывался согласием общим, всецелым,
Яркой вспышкой всё когда-то закончится.

И опять начнётся.