Богатыри...

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот и выбор нам на счастье
Пал под ноги, подбери.
Молодцы от этой власти,
Почитай - "богатыри" -
Кулаками объяснили
Что, почём и где, когда.
Не стесняясь лихо били,
За слова, не за слова.
В день, когда голосовали,
Быть должна бы тишина.
Знать, с неправды бастовали,
Бьёт колотит всех страна.
Не последний этот выбор,
Ещё будет, доживём...
Кому скажем мы спасибо,
Этим нет, живут гнильём.
Были выборы, прощайте.
Тьма - условие взаймы.
Живы будем, не стращайте,
Мы - не вы, богатыри...