Мимоходом о ПетергОфе, -9

Михаил Кривоногов
 ...(Не к месту... а к слову-!):
“Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.”
Ф.И.Тютчев.
-... А у меня: ВОПРОС-!!!-Л.И.С.
    ***-"*-Петербургский Еже/дневник".
С Моб.Тел. прорблемы, -не могу Фото
"вытащить"...Единственное (пока)- это
видео в Ютубе, где я читаю стих-е ... В.Цою
на Богословском Кладбище,-15.08.2018г.
(на англ. набрать: Tonie Panado  -далее
Дата 15.08.-Видео с Дня Памяти В.Цой.(6 минут).
       ***Наш ПетергОф,-"жемчУжина" ПЕТРА...-!
    На Петергофе - толкотнЯ у кассы.
    Зрить на канал* и Царские Сады
    (смотреть канал...)
    пришли туристы ..."из рабочей массы"-!
   -(Есть снимки): у фонтана, у воды...
...
Дворец блестит, играет ФЛАГ с ветрАми.
Снуют "боЯре"**, - сувениры - влЁт...
И бурунЫ "бегут" за катерами ...,
А может нет,-(забыл, вот старый чёрт-!)

 ...Турист зонтами яблоки сшибает.
  =(Туристы палкой яблоки сшибают).
    Вот дождь пошёл,-не убежал никто-!
    Прекрасно всЁ,-!-Аж сердце замираент-!
    А дЫшится-!-Как дЫшится легко-!
...
"Обед принЯли" вО саду на лавке-!
Шалаш под елью,- фото покажу...
-(В другой какой-то стихотворной глАвке).
Я ж в ПетергОфе так, "для куражУ"-!

 ...Нет-нет. кураж - немЫслимо. К тому же,
   -поскольку ВРЕМЯ ваше я отнЯл...
    Закончу так: МЫ БЫСТРО ШЛИ(по лужам-!)
   -Я сына и жену свою обнЯл...
Л.И.С. 29.08.2018г.(21-35.+30.)