Мы похожи

Сергей Алексенко
Учат с рождения, вплоть до самых седин,
Как правильно надо думать, верить и жить;
Что верный путь для всех людей един.
Однотипными обществом проще крутить.
На фальшивые ценности заменили идеалы,
Всё что можно на деньги пересчитали давно,
А мы, чтобы это заметить, слишком усталы
Или, что чаще и хуже, стало уже всё равно.
Каждый должен двигаться, так же как сосед,
Ведь что нужно делать каждый из нас знает.
Так заведено и в этом ничего плохо даже нет,
Однако каждым движением, кто-то управляет.