В Ранних сумерках

Светлана Ягнина
В ранних сумерках что-то от боли,
От немыслимой,жгучей тоски.
Не теснят и никто не неволит,
Но всё больше сжимает виски.

Что-то вспомнить.И так это важно.
Может,в письменный стол заглянуть?
Там всего лишь кораблик бумажный,
А принцессу уже не вернуть.

Корабельные мачты покрылись
Пылью,солью далёких дорог.
Островов,что когда-то приснились,
И которые ты не сберёг.

Время к ночи,сгущаются тени,
Хоть бы бухта меж яростных скал.
Лёгкий бриз,ветерка дуновенье.
И видением та,что искал.

  9.09.18.