Первокурсница

Раиса Филина
Студентка-первокурсница спешит.
Везёт её трамвайчик на учёбу.
Конспектами тихонечко шуршит.
Не видит за окном она погоду.

Зачёты, тесты, пары, пары.
Совсем забыла про меня.
А я твой верный друг, с гитарой,
У института снова зря.

Моя студенточка! Совсем заучишься -
Зачем тебе сушить мозги?
Мне остаётся петь тебе и мучится.
Давай, гитара, жги-ка, жги!

Не слышишь песенок, чего-то дуешься -
Ты объявила мне антракт?
Сама ж с ребятами идёшь - тусуешься,
А я с гитарою здесь, как дурак.
 6 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)