Приемник убавляет звуки пьес...

Милена Крашевская
***

Приемник убавляет звуки пьес
записанного классицизма диска,
и душу возвышает интерес,
как Моцарт на волнах радиописка,
к тому, чем брезжит в полусвете день
с оглядкою звезды на все Творенье,
по комнатам шатавшуюся тень
приветствуя снаружи без сомненья.
Нырнуть по переносицу в тетрадь
и знать, что труд поднимется в сознаньи,
как телефонный диск - звонок набрать,
чтоб молвить Слово (Бог) на расстояньи.

3 сентября 2018

Примечание:
(*) "Творенье" - мир, земля, Вселенная, каковой сотворен волею Всемогущего Господа;
(**) "по комнатам шатавшуюся тень" - то бишь, мою, то бишь, автора;
(***) "тетрадь" - тетрадь, в каковой пишу мои стихи;
(****) "звонок набрать" - метафора процесса писания стихов, каковые пишутся как бы обращением мыслей и чувств к Господу, Богу