Время - лекарь отличный!

Соболевская Анастасия
Время - лекарь отличный!
Даже, лучший наверно!
Что болит, то излечит,
Не взирая на боль.
Но, займёт срок приличный,
Пока будет так скверно,
Что судьбу искалечит!
Будь готовым! Изволь...

Время опытный лекарь!
Неплохой и учитель...
И диагноз поставит 
И оценки в тетрадь.
Только душу, как пекарь
Испечёт тот мучитель
И лишь крошки оставит
За собой убирать.

Время в радости кратко,
В горе путь его - долог.
И его так обидно,
Упустить за гроши.
Хотя чаще, украдкой,
Как плохой косметолог,
Оно всем очевидно
Старит юность души...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.09.18