Беспокойный пёс

Украденные Мысли
Мой одинокий дом грустью увит, как плющом...
Глаз холодной Луны - в небе над головой...
Забеспокоился пёс... Может, почуял гром...
Но я не слышу лай - слышится жуткий вой...

Что же случилось, родной? Что укрывает хмарь?
Серые волки во тьме ждут-не дождутся пир?
Дружище, иду к тебе! Только возьму фонарь..
Прыгай скорей за дверь! Ложись у порога, спи!

Спрячь-ка свои клыки... Но вой разрывает пасть!
Глянул ему в глаза... Этот тоскливый взгляд!
Что же дрожишь-то как? Осени нынче масть!
Лист уже под ногой... Вскорости - снегопад!

Ладно, пойдём домой, я брошу тебе матрас...
Что-то сердечко вкривь, словно идёт хромым...
Что-то совсем не то... Чужая липкая вязь...
Всё... Засыпай... Не вой... Завтра погово.......