Краски осени!

Геннадий Анненков 68
Какой чудесный день сегодня!
Прохладный веет ветерок.
Едва достигло время полдня,
Мы, с внучкой, вышли за порог.

Вновь, по берёзовой аллейке,
Пошли с малышкой погулять.
Пришли к знакомой нам скамейке,
И внучка начала дремать.

Пристроив в полутень коляску,
Я - огляделся, не спеша,
И понял, что попал я в сказку,
И, вмиг - воспрянула душа!

Сентябрь - кудесник, позолотой
Раскрасил кроны у берёз!
А, кое-где, видать с охотой,
Багрянец в краску листьев внёс!

Кусты шиповника зарделись,
Под солнцем - пламенем горя.
Рябины - в сарафан оделись,
Нам краски яркие даря!

На клумбах - астры запестрили,
Как признак скорых холодов.
Лишь тополя, и с ними - ели,
Не думают менять покров.

Болотце - старой ряской вскрылось.
По берегам - камыш шуршит.
Рогоза семя распушилось,
И, словно снег - везде кружит.

Своё потомство мамы - утки
Усердно ставят на крыло.
Шутить не любит осень шутки; -
Познать ей юмор - не дано!

Сентябрь пролетит мгновенно.
Придёт Октябрь, а с ним - мороз.
Зима наступит - непременно; -
В России - есть такой курьёз!

Ну, а пока, природа - сказка!
Чего в ней нынче только нет?!
На вкус любой найдётся краска!
И каждый, осенью - ПОЭТ!!!

Г. Анненков                10.09.2018г.