Рош ха-Шана

Женьшень -Корень Жизни
Сегодня Новый год
Хоть на дворе сентябрь
И Дед Мороза днем
С огнём вы не найдёте.
Но празднует народ,
Ликуя и шутя,
Под громкий голос труб
В фальшивый позолоте.

Сегодня президент
Евреев поздравлял,
Желал нам процветать
В России многоликой.
Раввину руку жал
И крепко обнимал,
И счастия желал
Всей нации великой!

Пусть нас в России пшик,
Процента не набрать,
Но нету нас сильней,
Богаче и хитрее.
И будем мы всегда
Россию прославлять,
И будет хорошо
В России иудеям .