Тук - тук капают капли

Иннеса Саввина Свица
Кажется, дождь собирается,
А мы успели, помидоры собрать.
Тучи на небесной качели качаются
И не боятся с неба даже, упасть.

 Тук - тук капают капли,
Капли с небес, капли дождя
Тихо и тепло так настало,
Вокруг замерло всё и тишина.

Только слышно тук, тук
Это - шлёпают капли
Босиком по дорожке и по пруду,
Значит, завтра - мой папа
Пойдёт на рыбалку
И наловит нам на уху!