Наш Пушкин

Светлана Ягнина
Наш Пушкин тож учил английский,
И восхищенья не скрывал.
Читал,как мог,-шарлотка,виски...
И тут же сразу забывал.

Зато знакома кулебяка
Наверняка была ему,
С мясной начинкою иль с маком,
Вино водилося в дому.

Друзей встречал не осторожно,
Лилось шампанское рекой.
На "ты" с французским был не ложно,
Но всё ж язык ценил псковской.

Была Алиною Татьяна
Или постарше что сестра?
С рифмой и с чувствами буянил,-
Юность, безгрешная пора.

Час минул,сердце загрустило,
Спустились тени с местных гор.
...Давно уж Англия простила
Ему невнятный выговор.

  10.09.18.