Бедная мать! Бедная Россия!..

Серебрякова Ирина Николаевна
Бедная мать! Бедная Россия! Рожает только дураков...
И гениев, которых эти дураки убивают
За то, что те отказываются от веками носимых оков.
Что однажды рабство отменят, знают.