Я обязан просто жить!

Андрей Финагин
Я обязан просто жить!
Есть жена… взрослеют дети…
И пока за них в ответе –
Лень мне не чем ублажить.

Я обязан просто жить!
И нельзя, хоть раз, под вечер
Весь мой груз, что давит плечи –
На других переложить.

Я обязан просто жить
Средь овец, что волчьей пасти,
Как и я, почти за «здрасьте»
Будут преданно служить.

Я обязан просто жить
Средь финансовых агоний,
Чтоб на бизнес – полигоне
Маму с папой пережить…

Я обязан просто жить!
В век духовного сиротства –
Даже счастью от банкротства
Не чем голову вскружить…

Я обязан просто жить!
Даже если жизнь убила
Всё, что так во мне любила…
Чем хотелось дорожить…

Я обязан просто жить,
Когда гнёт к земле усталость
И, казалось бы, осталось
Только голову сложить…

Я обязан просто жить!
И в беде и в непогоде –
Может я, как пластырь, годен
К чьей-то ране приложить?

Я обязан просто жить.
Каждый день - бесценный рубль!
Когда жизнь идёт на убыль,
Лишних дней не одолжить…

Я обязан просто жить,
Чередуя плуг и лиру.
Мне бы душу обнажить,
И раздать по капле миру!

По хрустальному эфиру
Будет облаком кружить…