Лукошко

Наталья Халаева
Склоняется солнце к закату,
Прошел вот еще один день,
Принесший с собою загадку,
И осень стучится вновь в дверь.

Плоды уходящего лета
В лукошко я все соберу.
И не права была, может, я где-то,
Но это все опыт, и им дорожу.

Внутри благодарность лишь только имея,
По светлой дороге я дальше иду;
Встречая в доверии все приключения,
Благодарю жизнь, благодарю.

Лукошко наполнилось жизни дарами,
О которых буду с теплом вспоминать.
И отпуская мирские желания,
Довериться нужно и ожиданья убрать.

Потоком струящимся, ласковым буду,
В перемены входя с каждым днем;
Печали же скоро я все позабуду,
Их начисто смоет осенним дождем...

А с дуновеньем осеннего ветра,
С прохладой, туманом, опавшей листвой
Удобрится почва для нового года,
Для всех начинаний, для встречи с мечтой.

И лишь благодарность мое сердце греет...
Так важно всегда нам помнить и знать:
Жизнь созидательна, холит, лелеет,
Порой хоть не сразу дано осознать...

Рассвет непременно случается с нами.
И есть ли в том смысл суетиться, роптать?
Благодарю, люблю, принимаю...
С открытой душой иду солнце встречать!