Не говори, что думаешь...

Денис Корниченко
Не говори , что думаешь ,
И думай , что сказать ,
Слова , страшней оружия ,
Способны убивать .

В словах невольно сказанных ,
Быть может и подвох ,
Во фразах недосказанных
Сокрыт немой намёк .

Проклятья и хваления ,
Всё соткано из слов ,
Мат и благословения
Из прозы и стихов .

За своей речью пристально ,
Внимательно следи ,
Нечаянными фразами
Себе не навреди .

Страшней клинка булатного
Остёр иной язык ,
Что подлыми сарказмами
Лишь воевать привык .

Яд языка коварного
Опасней чем у змей ,
Исподтишка он жалит
Как скорпион - подлей .

Любую речь хвалебную
Так можно передать ,
Себя во век пред другом
Не сможешь оправдать .

Молчи , когда так хочется
В глаза о всём сказать ,
Кричи , когда лишь Бог тебя
Способен услыхать .

10.09.2018г