Альпы

Максим Соколинский
Как хороша в своих верховьях Волга
На склоне лета, в осень не спеша...
А нам с тобой бы в Альпы, да надолго,
Оттуда Волга тоже хороша.

А нам бы в этот маленький домишко,
В восьмидесятые, где проще и свежей,
Когда каникулы, и дети едут в Ишголь
Кататься с гор, заснеженных уже.

Нам отпечататься б на черно-белом фото,
Поцеловаться в тамбуре для лыж.
А так я здесь, утиная охота,
И ты невнятно что-то говоришь.

Там дремлет гор безмолвная громада,
А я дождем на дно утоплен весь.
Ты говоришь с сомнением, так надо.
Но я не слышу, я уже не здесь.