Что происходит?

Вадим-Масленников
          - И - боже вас сохрани - не смотрите
            вы наше телевидение.
          - Гм... Так ведь другого-то нет!
          - Вот никакого и не смотрите!

- Что происходит?
- Мир сошёл с ума!
Вокруг круговорот хитросплетений.
Мораль себя исчерпала сама!
И все спешат отбрасывать сомненья…
Усталость от пороков бытия
Ни жалость, ни тоску не вызывает!
Мои благочестивые друзья,
И те об этом часто забывают.
Чужое горе – отведут глаза,
Чужая радость – будто оскорбленье.

И лишь в ночи нежданная гроза
Ещё даёт приливы вдохновенья!

02.08. 2018