Инструктор ЛФК

Валерий Пономарев 2
Одевается по моде, вся воздушна и легка,
Настоящий самородок, наш инструктор ЛФК.
С огоньком всегда во взоре и с улыбкой на лице,
Я уверен, что в «Озоне», ее знают лично все.

Это вовсе не случайно, ведь востребован ее труд,
Будто солнышко, Татьяной, все вокруг ее зовут.
Не играет с судьбой в прятки, в семье двое сыновей…
Утром рано на зарядку, как горох, идут все к ней.

В зале, как травы, народа, будто бы на небе звезд,
Работяги с газзавода, ветеранов аж колхоз…
Что – то в моде отдых нынче, популярен он как бренд,
АТП и Газдобыча, поставляют контигент.

Из других подразделений, люди есть со стороны,
Отовсюду в «Озон» едут, из краев большой страны.
Как хозяйка, привечает, проявляет интерес,
Ноги двигать заставляет и качать, как шины, пресс.

Просит в зале бег ускорить, не жалеть своих сердец,
Чтобы всем болячкам – хворям, положить вот тут конец.
Пациенты летят пулей, все хотят на пьедестал
И с утра гудит как улей, тренажерный светлый зал.

Вот такая у ней планка, как маяк для моряка,
Все довольны, что Татьяна, наш инструктор ЛФК.
Будто пламя, у ней сердце, сгусток радости, тепла,
Ведь недаром она в Пензе, свою юность провела.

Память бати, словно цепи, оказалась так крепка,
Дочь привез в родные степи, чтобы жить наверняка…
Будто он, она упряма, есть казацкая в ней кровь,
Всем свою улыбку дарит, чтобы каждый был здоров.

На снимке: Саломатникова Татьяна Васильевна