Не свое собой не мучай

Екатерина Якунина-Андерсен
Не свое собой не мучай:
Пусть уходит к своему.
В жизни важен каждый случай!
Встретишь и свою волну!

Она враз тебя подхватит!
Прямо к небу вознесет!..
А в чужих руках быть хватит.
Что не твой в тебе поймет??

Ты ему звезду достанешь-
Скажет: "Ни о чем звезда!"
"Не так" сядешь, "не так" глянешь,
"Не такая" и "не та"...

Ты скажи ему спасибо,
Что он все-таки не твой,
Улыбнись "не той" улыбкой
И махни вослед рукой!