Заступница, защитница Москвы

Лада Мельникова
Перед Владимирской склонясь стою.
И взгляд её меня насквозь пронзает.
С ней на душе спокойно, как в Раю.
Она в меня уверенность вселяет.

Я не прошу. Лишь лбом к стеклу прильну,
И сразу наступает облегченье.
Как-будто гонит тёплую волну,
Дарующую сердцу омовенье.

Заступница, защитница Москвы.
Народ твои заслуги помнит, знает.
Уж сколько лет, как не было войны!
Но если что, к тебе взор обращает.

Написана самим святым Лукой
На крышке от стола при жизни Девы.
Прошла через века святой доской.
Во множественных списках уцелела.

Князь Боголюбский ей воздвигнул храм.
Владимирской по месту наречётся.
И сколько б не было в народе драм.
На все она целебно отзовётся.

Три раза чествуют её в году.
Дарами и цветами, украшают.
Любую отведёт в стране беду.
Её безмерно люди, почитают.