Лёг на травы туман-2

Любовь Кравцова
Лёг на травы туман,
но за лесом заря просыпалась.
Каждой каплей роса в бриллиант
от лучей заревых превращалась.
Золотые метёлки цветут,
россыпь рос на кустах переливом.
Будто полн самоцветов сундук.
Чёрной туче "Сим-Сима" хватило,
чтобы солнце, как огненный дух
клад Али-Бабе весь подарило.

         9 сентября 2018 г.




*Пишут, что слово зоревой - теперь употребляется с буквой "а".
**Сим-сим - волшебное заклинание открывает проход в пещеру, где лежит клад
из арабской сказки "Али-Баба и сорок разбойников"