Увы

Сергей Поваляев
Вот так живёшь – в толпе иль за толпою
Бежишь, всё мимо взгляда пропустив.
А кто-то, там, вам помахал рукою.
Вы не увидели и не ответили, увы!
Как надо иногда свой ход замедлить.
И не лететь за глупою толпой.
И всё заметить, и на всё ответить.
И улыбнуться, помахав рукой...