Затем, чтоб лесам не свалиться...

Милена Крашевская
***

Затем, чтоб лесам не свалиться
в безмолвия зимнего Ад,
в овраги сметенные листья,
как мыслей обрывки, лежат.

Лишь невод деревьев просторных
безгрешной души букварем
под снегом на веточках черных,
как нищие духом, кругом,

хоть гложет, как смерть ледяная,
с безжизненных странно полей,
бродя, пустота, настигая
следы от копыт, где светлей.

4 сентября 2018