Встреча на расстоянии

Савельев Кирилл Юрьевич
Ты, наверно, спишь давно-
Я будить тебя не стану,
Просто потихоньку встану,
Выгляну в своё окно.

Не поддавшись сонной неге,
Рассмотрю на звёздном небе
Под покровом темноты
Мне знакомые черты.

Ярких звёзд коснувшись взглядом,
Окажусь с тобою рядом,
Ведь от них удалены
Равноценно будем мы.

И пути наши земные
Обретут, как две прямые,
(Хоть Евклид таил сомненья)
Точку соприкосновения.

Геометрию пространства
Преломляя моментально,
Встречу я тебя ментально
На дорогах умостранствий.