Дернем за мочало...

Смиренный
Да будет Свет, - тогда возникли тени
И тени  были названы - народ
В своей  борьбе они дошли до лени
Спасением теней и  стал доход...

Толпа - народ в ком  все томятся тени
Свет разума утратив навсегда
Вздыхая, плача в исступлении лени
Не восставав, была и неверна...

Отчаялся и оттеснён испугом
Но прежней  воли полон я опять
Яви мне  путь, Поэт, будь моим другом
Пример в себе хочу я испытать!

Ты, тот, кто душу вечной муке предал
И я пишу  стихи во след тебе
Испуг во мне желания не ведал
Я до поры лежал на самом дне.

"Я ухожу к отверженным селеньям
Я увожу сквозь вековечный  стон
Я увожу к погибшим поколеньям"
Так написал над входом в Ад и Он...