Не стоит книги открывать!

Юлия Малл
Не стоит книги открывать —
листать страницу за страницей,
в сюжет вникать,
переживать
за тех, о ком там говорится!
Нырять,
как в омут с головой
в чужих фантазий отраженья —
не торопись!
И разум свой
      побереги!
Опасно чтенье!
Оно губительно для сна,
воображенья и покоя —
в словах иных затаена
такая сила,
       что порою
способна мир перевернуть,
о нём меняя представленье...
Но ты ж не веришь мне ничуть!
В глазах —
    насмешка и сомненье…
Постой!
Увы, удрал уже,
советам старших не внимая,
и заплутал средь стеллажей,
свою реальность выбирая…






10.09.2018