Моя не последняя осень

Виктор Смолий
Я слышал как поют дожди над лесом осенью,
Но им осталось быть в земле с листвою сброшенной.
Пусть жаль, что лето не вернуть и что придёт зима,
Но осень всё таки люблю,
Мне так мила она.

Дыханье лета, шепот трав теплится в памяти,
А осень золотит листву и носит по лесу.
Ей нужно так побыть в красе пока не выпал снег,
Такую я её люблю, её протяжный бег.

Пусть не останется следа от осени моей,
Но пишет красками октябрь  о радости сих дней,
Где я по осени иду, ловлю её тепло...
Плодами спелую люблю, мне с нею так легко.

Остатки смелости своей я соберу сейчас,
И выйду в тишину полей, скажу: не пробил час,
Ещё закружишся  листом в бостоне и со мной...
Всегда любил твою красу, влюблюсь и в твой покой