У меня за душой...

Лина Никич
У меня за душой ни гроша, ни любви
И земля под ногами не держит.
Я хочу, чтобы ты без предлогов и "бы",
Словно шаль, согревал мои плечи.
Не спеши. Задержись. Я прочувствую вдох
И расправлю поникшие крылья.
Распустился в груди темно-красный цветок.
Затихают холодные ливни.
У меня за душой ни гроша, но любовь-
Та опора, стена, что поддержит.
Мне достаточно несколько искренних слов
Для познания тайны бессмертья.