арбузная корка лежит на асфальте

Фёдор Зелен-Бел
арбузная корка лежит на асфальте
заметил её значит не упаду
а сколько невидимых - оооой и не говорите
держитесь за леер пожалуйста-битте
а то извините - корова на льду

надуется небо - набито стеклянной
соломой доверху - и лопнет везде
в гнезде никого - а грачи-то того -
ага - огорчён - ого-го - улетели
дороги не знаю
а в бывшей котельной
открылся артельный кружок па-де-де

четыре валторны и два терменвокса
да чоппер у входа горячий ещё
я вышел недавно - за час до обеда - спросить укулеле
хотя на шута оно мне в самом деле
бродить укрывая широким плащом

небось не шкатулка высокого роста
играть изнутри - тили-бом-тили-бом
а пусто вот что ли - растерянно пусто
реальности чувство рассеялось будто
лишь эта арбузная корка - ребром

© 2018