Душа моя тоскует о былом

Ольга Бондаренко Автономова
Душа моя тоскует о былом,
О временах, когда была счастливой.
Сейчас же в счастье верится с трудом
И кажется мне жизнь несправедливой.
Чередовались раньше дни мои –
Вслед за печалью приходила радость.
И ощущала на губах своих:
То горечь от потерь, то жизни сладость.
Сейчас все одинаковые дни –
Тоскливо от проблем неразрешимых.
Повсюду неприятности одни
От родственных мне душ и мной любимых.
Ведь почему-то бьют больней всего
Нас дорогие, близкие нам люди.
И от того на сердце тяжело,
А на плечах камней как будто груды.
И потому и радости мне нет –
Пью горечь вечеров, одна страдая.
Без радости прожив немало лет –
Живы тела, а души умирают.