Осень

Максим Палевов
Во двор я вышел, хлопнул дверью,
Двор примерял оранжевый пиджак.
А сам вчера ходил в зеленом. Как же так?
И говорю ему – куда ты дел зеленые деревья?
Их кроны? Летний детский смех и лай собак? 
Он не ответил, лишь пожал плечами:
Что, так и сяк, их время отцвело.
Потом придет зима, и все белым-бело,
И самовар там будет с калачами.
Ну в общем – не грусти,
Все так как и должно…

Так может осень и зима России,
Что все так и должно – придет весна.
Пройдет вся ненависть, разруха, нищета,
Россия не для грустных! Люди, вы другие!
И это не про вас! - воскликнет вам весна...
Наденут бусы сушек фронтовые
И позабудется война.

Пойду отрою в ворохе вещей скорей полегче куртку,
И вслед за многими людьми, в набитую маршрутку.
По дождику и листьям, прыгну на ступень.
-Вези нас, Командир,

-Вези скорей, в весенний мирный день!