Ветер хулиганит

Дмитрий Дункан
Дождь по крышам барабанит,
Серых туч единый фронт,
Ветер снова хулиганит,
Отбирает шкодник зонт.

Капли по лицу в порывах,
Рябь на лужах меж домов,
Свет мелькнет чуток в разрывах
Низких, темных облаков.

Под ногами покрывало,
Разноцветных листьев плед,
Небеса словно прорвало ;
Шлют нам пламенный привет.

Дует ветер, не уймется,
Будто хочет выдуть мозг,
Бабушка в окно смеется
От моих неловких поз.

Да и вправду, что такого?
Край наш чуден и суров,
Непогода нас ласкает,
Ждем прихода холодов.


13.10.2017