К Родине

Серко Нэчоса
апрель 1992 года Дубоссары Приднестровье

Святая Русь прости не знаю,
в чем чую я вину свою.
Какой же ты была без краю,
без счастья вечно не в раю
росли твои шальные дети
И ты прощала им за все
за грязь , за войны , вонь и цепи,
за кровь росистую Твою.
Ты всех растила, принимала
чужих потомков Ты земель.
А нынче на колени встала
склонилась ниже их теперь.
Разбросаны Твои потомки
Чужбины сколько погляди.
Охрип Твой голос прежде звонкий
Все круче грозы впереди.
Но крикни Ты хоть тем хрипатым
и созови своих детей
И дай им биться с благим матом
и сока дай своих корней.
Тот сок не чистая водица
в нем горечь с тяжестью потерь
пусть самогону он роднится
Но что осталось нам теперь.