Тропа

Алексей Ченко
Тропы моей не протоптать чужому.
Мой дом вдали, моя тропа отсюда к дому.
Он только там в конце пути построен будет.
Моя тропа к нему придёт - мой след забудет.

Я оглянусь - не удивлюсь - тропа бесследна,
Лишь дом другой стоит вдали - мечтать не вредно.
И развернусь, и вновь пойду отсюда к дому,
И стану верить - к моему, но вновь к чужому...