В гамаке

Наталья Бунькова
В гамаке мечтается,
Пока тот качается.
Лишь гамак остановился,
Как комар мне в шею впился!
 
Зачесалась,шлеп! и как
Опрокинется гамак.
Нет,друзья, не место нам
зависать по гамакам.
 
Где найти края такие,
Где насекомые не злые?
Чтобы крыльями махали-
Жаркий воздух разгоняли.
 
Позову-ка,воробья,
Охраняет пусть меня.
Комаров и мошек ест,
Угощает и невест.

Воробей летал вокруг,
и,случись такое вдруг,
Ни с того и ни с сего,
шлепнулось в гамак ...оно
Что?!