На Украину пала ночь... Коваленко

Ольга Кайдалова
"На Україну впала ніч..."

На Україну впала ніч,
А хтось її ще днем зове,
Той, що вогнем своїм живе,
Собі і світить, звісна річ.

Мовчить знедолений народ,
Від лих стомившись і негод...
------------------------------
«На Украину пала ночь…» И.Е.Коваленко

На Украину пала ночь,
А кто-то днём её зовёт.
Тот, кто огнём своим живёт,
Собою тьму отгонит прочь.

Молчит окраденный народ,
От бед согнувшись и невзгод…

(10.09.2018)