узел

Жук Оля
Каждого путника городского многоголосья
спиной вгоняю в трафареты памяти.
Наводнения и форс-мажоры в сводках новостей,
когда терпенья антарктида начинает таять.
Вновь зябкое утро услужливо вносит
хлеб зачерствевший на завтрак в постель.

Натренировано лбы занавески морщинят,
снимая защитную пленку со стекол.
сегодня мне снилось страшное, странное:
всё мы ходим-ездим вокруг да  около,
а  под колеса спешащей машины
летят припасенные за пазухой камни.


Осень несется мальчишкой, лужи перемахнув,
нет сюжета банальней, чем хандрить в эту пору.
В каждом путнике видится тот, кем ты стал,
Или был.  Я всегда выбираю второе.
И россыпь дорог узлом завязываю  в одну.