На ручках качала младенчика мама

Наталия Нездешняя
На ручках качала младенчика  мама
И тихую  песенку ласково пела
И небушко звёздочкой первой мерцало,
Стихал ветерок , за окошком темнело.
И облачко  тихое плыло неспешно
По синему полюшку белой овечкой,
Взирала на деточку мамочка нежно
У иконостаса с зажжённою свечкой:

Всё может, любименький, в жизни случится
Мир очень огромен, ты мал, беззащитен,-
Но сколько живу, не устану молиться,
Чтоб не оставлял тебя Ангел Хранитель!
Тебе, мой родимый, у Матушки Божьей
Судьбинушки вымолю сладкую  чашу -
Она Богородица, верю, поможет
Тебя отдаю Ей - Споручнице нашей!

На ручках качала младенчика мама,
На млечный путь, что среди звёзд проявлялся
Пречистая деточку благословляла
И Светом любви его лик освящался!