Чудеса на огороде

Галина Лифанова 2
После августовской но'чи оживился огород:
Свёкла с репой лясы точат, что дожди пойдут вот-вот,
Огурец, усы расправив, отогнал подальше сон,
Баклажан, уткнувшись в травы, грозовой вдохнул озон,

Скороспелая морковка, потянувшись вверх, ботвой
Рыжей тыкве очень ловко смыла дрёму, не впервой,
Кучерявая петрушка распушила прядей сноп,
От такой красы и пыла растревожился укроп.

С огорода звуки хруста ветер ласковый донёс -
Это брокколи капуста о погоде шлёт прогноз,
Шелестят листвою прядки "государыни полей" -
Кукурузные початки с каждым днем всё тяжелей.

Сон стряхнул зеленый перец, с витаминами внутри,
Колоритный иноземец урожая ждёт поры,
Огородные культуры рады летнему теплу,
Полнят влагою фигуры, чтобы дар подать к столу.

***

Конк. площадка "Единомышленники"
Конкурс Август-разносол
-3 - место  http://www.stihi.ru/2019/09/02/3327