Запомни миг прощанья

Эли Тен
Не говори мне "до свиданья" - я не приду к тебе.
Запомни, запомни миг прощанья!
Пусть светит он тебе во тьме.

Ты душой давно уже выцвел,
И опавшая под ногами листва
Мне так нежно-нежно на ухо шепчет: "Тебе пора".

Уходить никогда не поздно - возвращаться не нужно совсем.
Ты не бойся, друг мой, не бойся,
След уходящий я сохраню в себе.

Льётся свет уходящего солнца, скоро наступит зима...
Кто знает, взойдёт ли завтра солнце,
Если ничего не бывает навсегда?