Деревня - душа нараспашку

Валентина Дмитриченко
Мечами холодного света
Пронизаны кроны дубов,
Спрессовано лето в брикеты
Тугих ароматных снопов.
Чабрец, колокольчик, ромашка
Покоятся в пышных стогах.
Деревня - душа нараспашку
Табун провожает в луга.
Цветы луговые примяты
Лихим пастушком на коне...
Мычит рыжебокое стадо,
Лениво бредёт по стерне.
Редеет у пыльных обочин
Туманов густых молоко
И беленький мамин платочек
Видать далеко-далеко.