А сейчас...

Ирина Кюне
Я мечтала запомнить навеки,
Пронести сквозь года образ твой ,
А сейчас, хоть скреби по сусекам *,
Не припомню: а был ли такой?

Я любила вас всех, человеки,
Мир хотелось обнять мне, родной,
А меня записали в калеки,
И подносят стаканчик с водой !

Стрекозой я летала по свету,
Покружила над каждой рекой ,
А теперь мне приносят газеты,
Телевизор включают - цветной !

Я любила шагать по планете,
Убегала за светлой мечтой,
А сейчас: не дойти до аптеки,
О порог не споткнувшись ногой.

А вчера мне подали карету  -
Кавалеры явились за мной :
Загасили мою сигарету,
И помчали - в приёмный покой.

Вот теперь меня вроде и - нету ,
Потолок, вместо звёзд, надо мной.
Размышляю: зачем человеку,
Этот свет, если есть и другой ?!



 

* сусеки- здесь, полочки в голове.ЛГ-не я, пока)))