красавица - земля

Марина Утлик
Льется время река , мчит листая века
Круг за кругом планета шальная.
Ночь веснушчатый лик к ней склоняет , хранит
Непоседу , ей путь освещая .
Юной девой кружится под музыку звезд
Танцовщица в зеленом уборе .
Шаловливые реки ласкают  волной,
Освежая упругие горы.
Дождь ли , снег или зной ей пошлют небеса-
Весела и прекрасна шалунья .
Теплой шубой на плечи простерлись леса,
 Жизнь пульсирует в недрах Везувия .
Бриллиантовым светом корона - Кавказ
Лик прелестный ее украшает,
В чаровницу  влюбленный хозяин небес
- Млечный путь егозу обнимает.