Я была одна В большом холодном городе

Эмилия Брайант
Я была одна
В большом холодном городе.
Вдруг, из тишины на том конце
Моей необъятной одинокой комнаты
Прошептал звонок:
"Это тебе
Весть пришедшая
С дали, отнюдь не добрая.
У него - конец пути,
И он - не жив!"
Письма ночью
Я сожгу, и в окна
Всю развею память
На двоих.

Что же ты...
Так просто уходящий
В никуда?
Наш не привязан мир.
Где твоё святое настоящее?
Ты в меня беспомощно проник.

Пуля вылетела, обжигающе.
Диалог привычный прострелил
Вестью жжёной,
Верой преходящей
Существо моё всё защемил.

Ты прости меня,
Что я жива ещё.
Пусть давно меня ты позабыл,
Отпущу в ночи своё скрепящее
О тебе в разорванной груди.

09.09.2018

(По. В***)