Он не мог умереть

Эмилия Брайант
Он не мог умереть,
Ты понимаешь!
Он - не - мог!
Большие никогда не откроются двери
Автобуса его...
Он не закурит
И не будет смотреть в зеркало
В надежде понять по глазам как ты...

Теперь его просто нет...
Но почему именно так а не иначе?!
Всё это - полный бред...
Не могу понять что это значит?!!
Ведь я всё время думала,
Что вернусь
по прошествии нескольких лет
И поймаю удачу, увидев его...

Снова заглушаю чувства едой...
Чёрт возьми! Что со мной?...
Прерванная любовь...
Влюблённость, расстаившая
Чёрными листьями на его могиле,
Отошедшая в мир иной.

Как прекрасна его святая плоть...
Я бы отдала всё,
чтобы увидеть его вновь.
Упадёт слеза?
Может, польётся кровь.
Не забыть никогда
То, что так долго пыталась...
Просто на раз-два
Всё стремительно поменялось...

Немыслимая часть доброго прошлого,
Брошенного на дорогу грязным фантиком.
Никто не знает, когда кончается жизнь...
Всё равно
Это будет резким промазанным пенальти.
Мучительно и долго
не будет забирать по капле,
Но станет изредка и метко добивать,
Подкидывая туза... А карта,
забытая в кармане с прошлого лета,
Останется так и не случившемся дуэтом
На тропе уже забытого азарта.

09.09.2018

(По. В***)