Осень незаметно, нам колдует время

Захаров Александр Михайлович
Устилает землю, листопадный ветер.
Клином улетает журавлей косяк.
И уже холодный, посещает вечер,
Создавая свежий, нам порой сквозняк.

Белые туманы, утренней зарею,
Накрывают землю, низко у реки.
Рвутся паутины собранной петлею,
Старались, заплетали  когда-то пауки.

Осень  незаметно, нам колдует время,
Серыми дождями постучит в окно.
Землю наполняет зерновое семя,
Зеленой  бахромой,   поле проросло.

Дни уже короче, ночи все длиннее,
Солнышко за тучи, прячут облака.
Ветры поменялись, стали холоднее,
Рябью покрывается темная вода.

2018г.