***

Алёна Шурманова
Что ты умеешь, кроме как паясничать да кривляться?
Тебе само время сгибает пальцы.
Раз, два, три, посмотри, на твоей орбите,
Мягким мхом и дождями втекает Питер.

Ты же, девочка, всё кричала, что не пустая,
Наполняла себя стихами, не уставая,
Черпала знания, да только делись куда(?!)-то...
Теперь слушаешь с мёртвым восторгом, и виновато.

Пациент мёртв. Не поможешь ему ничем.
Резким рваным движением срезаешь щеп.
Ты сошла с оси, ты густая грязь.
В тебе белого не было отродясь.