Природа - мать и неразумное дитя

Велижанина Галина
Считая человека высшим существом,
Приписывают чувства лишь ему.
Но не всегда он горд таким постом,
Не рад уже подобному клейму.

Он – часть природы, лучший экземпляр,
Словами может мысли выражать.
Ему присущ  волшебный дар:
Уменье мать – природу  уважать.

Её он слышит, сердцем понимает,
Хотя размежевание прошло.
Тем жизнь свою нещадно обедняет:
Общение почти на нет сошло.

Но отдыхать стремится на природе,
Набраться сил, усталость всю стряхнуть.
Живёт любовь к лесам, полям в народе.
Она поможет чувства всколыхнуть.

Вернёт к истокам, пониманью мира,
Опять легко соединит дитя и мать,
Замолвит слово за поступки «дезертира»,
Общение попросит продолжать.